среда, 6 февраля 2013 г.

Интересно или увлекательно?

Ребята, мне очень интересно знать не только, что вы читаете, но и почему... Просматривая ваши сообщения о прочитанных книгах, я задумалась над разницей между "интересной" книгой и "увлекательной". Поэтому мне интересно узнать вашу позицию по этому вопросу. Пишите!

7 комментариев:

  1. Я считаю, что читать это одновременно интересно и увлекательно. Ведь когда выбираем книгу мы обращаем внимание только на ИНТЕРЕСНЫЕ нам темы. Но когда начинаем читать, мы не можем от неё оторваться потому, что она УВЛЕКАЕТ нас. Но иногда бывает книга с замечательным сюжетом, но язык тяжелый и читать становится трудно.

    ОтветитьУдалить
  2. Нельзя выбрать между интересностью и увлекательностью. На этих двух компонентах держится настроение автора. Это, как одно целое.Вот в "Сталкере" ,например, очень увлекательный сюжет и интересная речь героев.Например, вместо слова "добыча" автор употребляет слово "хабар"

    ОтветитьУдалить
  3. Никита,согласна(Саша Боженина и Лена Ратникова)

    ОтветитьУдалить
  4. в книге "Друг напрокат" тоже увлекательный сюжет и интересное поведение героев, например когда Микки отказывается от овощей и брокколи, он ведёт себя как настоящий ребёнок нашего времени. Поэтому нам легче понять мальчика, так как сами поступаем также и книга становится для нас увлекательной.

    ОтветитьУдалить
  5. Я думаю ,что книга может быть и интересной и увлекательной. Когда мы выбираем книгу мы смотрим на интересные статьи и темы , а когда читаем мы погружаемся в книгу и она становится для нас увлекательной.

    ОтветитьУдалить
  6. Я предполагаю, что "увлекательная" вытекает непосредственно из "интересной". Интересная книга по началу, а после где-то по середине человек начинает и увлекаться. В начале лично я читаю книгу с недоверием, но вскоре я понимаю, что она интересная, а затем уже после этого постепенно она становится и увлекательной, и тогда книгу можно читать весь день. Именно поэтому "увлекательный" и "интересный" почти, что синонимы, но как я уже говорил, книга становится увлекательной только после того, как стала интересной. Вот именно такое у меня мнение по данному вопросу

    ОтветитьУдалить