среда, 5 марта 2014 г.

Максим Горький и книги

М.Горький писал о том, что такое книга для него: "Книги показывали мне иную жизнь - жизнь больших чувств и желаний, которые приводила людей к подвигам и преступлениям..."

Как вы понимаете мысль писателя о роли книги в жизни человека?

Что для вас книга?

6 комментариев:

  1. Я думаю, Максим Горький говорит о том, что читая книгу, можно погрузиться в другие эпохи, почувствовать эмоции и переживания других людей, увидеть жизнь в других её гранях и глазами героев произведений. Книги, как правило, описывают какие - то экстраординарные события в жизни персонажей, либо целых стран и народов, а подобные события заставляют людей показывать свою настоящую сущность, становиться либо героями, либо предателями.
    Для меня книга - это особый мир, погружаясь в который, я могу сопереживать героям, открывать для себя что - то новое, почувствовать дух эпохи, в которой происходят события, а главное попытаться понять душу автора и его послание читателям.

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, что для Максима Горького книга – другой мир, в который можно полностью погрузиться, забывая от реального. Я думаю, что Максим Горький входил в роль героев, переживая за них все события. Книги помогают смотреть на мир по-другому. Нас учит правильно относится к людям. Ведь именно книги раскрывают нам многие загадки.
    Для меня книга это что-то необыкновенное. Я переживаю за героев. Читая ее, я забываю о всех своих бытовых проблемах. Каждый раз я пытаюсь уловить послание от автора.

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю, книга для Максима Горького является отражением человека. Она показывает мировоззрение героя, объясняет его поступки, рассказывает о чувствах. Этот отрывок из жизни героя способен "приводить людей к подвигам и преступлениям", заставляешь людей задуматься о чем-то.
    Для меня книга— неисчерпаемое море событий, чувств, загадок на которые не всегда получаешь ответы. Читая книгу, я отгораживаюсь от этого мира, но не вхожу в роль героя. Я думаю о том, как бы поступила я, сравнивают свои поступки с действиями героя, и поэтому проживаю историю героя, явственно ощущая его чувства.

    ОтветитьУдалить
  4. По моему мнению Максим Горький представлял в книге иной мир, иные чувства и этот мир намного отличается от нашего.
    Автор писал: "Пока читаешь, словно в другом городе живёшь... а кончишь - как с колокольни упал..."
    Я считаю, что именно книга формирует человека, как личность. Книги-это наше культурное наследие! При чтении я мечтаю, представляю себя в роли главного героя. Для меня книги открывают дороги в мир недосягаемых мечт и заставляют думать над настоящими мечтами, которые действительно можно воплотить. Ведь как говорил Станислав Струмилин: «Книги рождают мечту, вызывают ее к жизни, заставляют размышлять, воспитывают самостоятельность суждений».

    ОтветитьУдалить
  5. Я считаю, что для Максима Горького книга была порталом в иной мир, в котором он мог чувствовать себя по другому, не так как в реальном. Писатель полностью погружался в мир книг. Читая их он переживал все события глазами героев.
    Я предполагаю, что если бы у Максима Горького не было проблем и забот, то он читал бы без перерыва.
    Что касается меня, очень редко бывает так, что меня сильно заинтересует книга. Но когда я нахожу её, то я не смогу заснуть, пока не узнаю чем закончится определенная часть. В эти часы, книга является для меня окном в мир, в котором я могу находиться вечно.

    ОтветитьУдалить
  6. Я считаю, что для Максима Горького книга- это не просто несколько сотен листов с чернилами, а другой мир, в котором он может отлучиться от повседневной скучной и злой жизни. Читая книгу, писатель переживает вместе с героями все взлёты и падения, испытывая те же эмоции, что и они.
    В современной жизни книги утеряли ту необходимость, которую имели несколько веков назад. Но ещё остались такие люди,которые ценят книги, как в былые времена.
    Для меня книги не играют большой роли. Но когда я нахожу поистине интересную для меня книгу, я не могу оторваться от неё, пока полностью не прочту её.

    ОтветитьУдалить