четверг, 16 января 2014 г.

Любовь или предательство?

В связи с неугасшим интересом...

Как Вы оцениваете поступок Андрия (в повести Н.В.Гоголя "Тарас Бульба"): по Вашему мнению, это предательство?

9 комментариев:

  1. Я считаю, Андрий поступил неправильно предав все: веру, отчизну и товарищество- все что так дорого казаку!Сам Андрий не считает себя предателем, его любовь стала важнее всего и оправдываться передтцом, которому как и многим казакам такие развитые чувства были чужды он не стал и не раскаивался в своем решении до конца, умирая с именем панночки на губах.
    Предательство есть предательство по какой бы причине с очки зрения морали и нравственности оно не было бы совершенно и Андрий не исключение.

    ОтветитьУдалить
  2. Я не могу сказать, что обвиняю Андрия. Да, он предал свою Родину. Он стал врагом, перешел в стан поляков, но он это сделал не из за трусости, а из за сильной любви к девушке. А любовь в жизни это самое главное. На сколько сильными должны быть чувства мужчины, чтобы он бросил семью, ради женщины! Это сильнее любой физической силы, это дар, который дан свыше не всем. Я понимаю его действия, я сочувствую, что главный герой оказался в такой ситуации. Трагично, что в данной повести любовь становится преступностью и приводит к предательству. Если даже покупку Андрия кто-то не находит оправдания, то хотя бы он заслуживает понимания.

    ОтветитьУдалить
  3. Прочитав о поступке Андрия, у меня возникли разные чувства по отношению к нему. С одной стороны в голове стоял немой вопрос: зачем? как он мог так поступить? Ведь предательство - это очень злобный и отвратительный поступок. Ради молодой полячки Андрий отказался от всего родного и близкого ему по душе: дома, товарищества, веры, семьи. А с другой стороны: на что способен человек ради любви? Любовь - сильное чувство, от которого не так то просто избавиться. Любовь - это тяготение. Любовь - это паночка. Паночка - это вся жизнь Андрия. Поэтому даже когда юноша испускает свой последний вздох, он произносит имя паночки, ведь любит он её больше жизни. Но не смотря ни на что, я считаю, что Андрий - не предатель.

    ОтветитьУдалить
  4. Я думаю,что Андрий поступил правильно, ведь это все было ради спасения панночки,в которую он влюбился с самого начала.
    Для запорожцев женщина – рабыня, а не человек, для Андрия она королева, он готов служить ей верой и правдой до конца своих дней.Ради своего чувства он готов пожертвовать всем, что связывало его с семьёй, верой, Запорожской Сечью, родиной. Он изменил отчизне, потому что полюбил. Ничего, кроме любимой для него уже не существовало.

    ОтветитьУдалить
  5. На мой взгляд, Андрий поступил правильно, то есть так, как он хотел. Он не пожелал изменить своему сердцу, а сердце вело его к полячке. Конечно, для Остапа и Тараса, любовь-чужое чувство, и Андрий прекрасно это понимал. Но он выбрал свой путь, путь любви, тот путь, в который он верил. Он любил полячку больше жизни и отдал эту жизнь за неё.

    ОтветитьУдалить
  6. Каждый человек думает по своему. Тарас, для которого главное в человеке и в самой жизни товарищество, непременно считает это предательством. Для более чувственных и испытавших любовь на себе людей это не так. Я же не могу определится. Что же это, любовь или предательство? Любящий человек готов на всё, только бы спасти своего любимого человека. Андрий понимал на что идёт и отдавал отчёт своим действиям. Он предал ради любви, за что в конечном итоге и поплатился. Немного поразмышляв над этим вопросом я встаю на сторону Андрия.

    ОтветитьУдалить
  7. Я считаю, что Андрий поступил неправильно, выбрав путь предательства. Он продал всё: веру, товарищей, отца, брата ради любви. Он поступил так потому, что полячка стала всей его жизнью, и он забыл о своей родине. Перед смертью Андрий не восхвалял бога и товарищество как другие казаки, а твердил имя полячки.
    У предательства нет оправданий:ради любви оно совершено, ради веры или даже жизни. Совершил поступок, будь за него в ответе.

    ОтветитьУдалить
  8. От Яны Матросовой:

    Я считаю , что Андрий виновен в измене Родине, семье и товарищам, ведь он стал их врагом, перейдя на сторону поляков. Однако Андрий пошел против своих не из-за трусости, личной вражды или ненависти, а из-за любви к прекрасной полячке. Из-за любви, которая оказалась в нем сильнее воинского долга и любви к Родине. А ведь беззаветная любовь к женщине, когда действительно никого и ничего не жаль во имя нее, даже самого себя, - это очень мощное человеческое чувство, испытать которое дано не многим сильным натурам. Поэтому пусть эта любовь и эгоистична и преступна по отношению к Родине, семье и товарищам, но это была настоящая любовь, ради которой Андрий пожертвовал Родиной. Даже в последнии минуты своей жизни Андрий нисколько не сожалел о содеянном, ведь все что он делал было ради нее, женщины которую он любил больше жизни. Поэтому я встаю на сторону Андрия, потому что с одной стороны его поступок можно считать предательством, а с другой стороны самопожертвованием, и этот поступок заслуживает понимания.

    ОтветитьУдалить