суббота, 28 декабря 2013 г.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ

НОВЫМ 2014 ГОДОМ! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, РАДОСТИ И УСПЕХОВ В ДЕЛАХ И УЧЁБЕ!

В связи с надвигающимся праздником хочется узнать, какую книгу Вы считаете самой новогодней и почему.
По-моему, повесть Н.В.Гоголя "Ночь перед Рождеством" проникнута духом не только Рождества, но и Нового года. Атмосфера ожидания праздника и сам праздник: радость, счастье, веселье, розыгрыши, волшебство - всё это делает (для меня) эту повесть новогодней книгой. А какие чудные зарисовки природы создал автор! Если кто-то не читал - мне кажется, пришло время: близится Новый Год, когда каждый ждёт волшебства, веселья, каждый готов сам творить для близких волшебство и радость!

6 комментариев:

  1. "Рождественские туфли" - прекрасная, вдохновенная книга, которую можно с удовольствием почитать и в праздник, и в будний день. Это история о двух совершенно разных людях, чьи судьбы пересеклись лишь однажды в рождественский вечер. Один из них ищет способ вернуть семью, которой долго не уделял внимания, в то время как семья другого пытается примириться с потерей матери и жены.

    ОтветитьУдалить
  2. Сказки "Морозко" и "Двенадцать месяцев" по-настоящему наполнены волшебством, счастьем и радостью, что очень важно в преддверии Нового Года и Рождества. Эти произведения помогают верить в добро окружающих, чудеса, а главное - в самого себя.
    Вообще, сказки любят все: и взрослые, и дети, ведь все люди верят в чудеса и волшебство. Сказки проникнуты духом какого-то праздника, поэтому их можно назвать новогодними произведениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а ещё я в этой связи вспоминаю "Алые паруса" и "Дары волхвов". Именно как книги о рукотворном и не очень чуде.
      А ещё "Серебряное копытце" почему-то...

      Удалить
  3. Перед новогодними каникулами я прочитала 7 книг "Хроники Нарнии". В этот цикл входят: "Племянник Чародея", "Лев, колдунья и платяной шкаф", "Конь и его мальчик", "Принц Каспиан", "Покоритель Зари или плавание на край света", "Серебряное кресло" и "Последняя битва". Но Рождественская и зимняя тематика встречаются только во второй повести цикла.
    Когда Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси попадают в Нарнию через волшебный шкаф, там царит зима. А Рождество не приходит уже много лет из за Белой Колдуньи. Но пройдя через множество трудностей, они встречаются с Асланом и побеждают Белую Колдунью.

    ОтветитьУдалить
  4. Книгу "Чарли и шоколадная фабрика" я перечитывала и пересматривала большое количество раз, так же как и истории про моего любимого Гарри. Но в этот Новый Год мне, почему - то, захотелось перечитать эту повесть ещё раз. Конечно, это не новогодняя книга, но всегда, когда я вспоминаю о ней, во мне просыпаются самые светлые и радостные воспоминания. Читать в новогоднюю ночь о загадочном владельце чудо - фабрики Вилли Вонке, о детях - счастливчиках, которым выпал шанс её посетить, ну и конечно же о необычайных и странных изделиях, производимых на данной фабрике - это просто незабываемое впечатление. После того, как я её дочитала, у меня сразу же появилось новогоднее счастливое настроение.

    ОтветитьУдалить